sábado, 12 de fevereiro de 2011
bolo d aniversario-2ºs aniversarios
1º bolo
4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.
2º bolo:
300g açucar
7 ovos
12 c. sopa agua a ferver
220g farinha
1c. cha fermento
margarina e farinha pra untar
bater o açucar com os ovos, ate obter uma massa esbrankiçada
adicione a agua e mexa
juntar a farinha, fermento e mexer
juntar o xocolate e mexer
colocar na forma, ja untada e polvilhada
vai a cozer a180*, por uns45m
kando os 2 bolos estiverem prontos, com uma faca, corta los ao meio.
colocar uma massa branca e o doce de ovos(ou creme*)depoix a massa d xocolate e o doce d ovos;massa branca e o doce de ovos e a massa d xocolate.cobrir com o doce d ovos
pousar a ostea; ou a pasta portuguesa
a volta colokar, individualmente, as barras d kitkat.
amarrar com uma fita de cetim
enfeitar com uns bonekinhos, nao comestiveis, do piu-piu
creme de manteiga:misture 125g d manteiga amolecida com 1 c sopa d leite
adicione aos poukos 375g d açucar em po peneirado, ate ficar completamente incorporado(da para 500g d creme)
o creme deve ficar com uma textura fina e cremosa
creme d chocolate:basta misturar no leite 2 c sopa d cacau em po
creme d baunilha: substitua o cacau em po por 1 c cafe d essencia d baunilha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário