sábado, 12 de fevereiro de 2011

bolo d aniversario-2ºs aniversarios



1º bolo
4 ovos

125 grs de açúcar

125 grs de farinha de trigo peneirada

1 colher chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de água a ferver

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.

2º bolo:
300g açucar
7 ovos
12 c. sopa agua a ferver
220g farinha
1c. cha fermento
margarina e farinha pra untar

bater o açucar com os ovos, ate obter uma massa esbrankiçada
adicione a agua e mexa
juntar a farinha, fermento e mexer
juntar o xocolate e mexer
colocar na forma, ja untada e polvilhada
vai a cozer a180*, por uns45m


kando os 2 bolos estiverem prontos, com uma faca, corta los ao meio.
colocar uma massa branca e o doce de ovos(ou creme*)depoix a massa d xocolate e o doce d ovos;massa branca e o doce de ovos e a massa d xocolate.cobrir com o doce d ovos

pousar a ostea; ou a pasta portuguesa

a volta colokar, individualmente, as barras d kitkat.

amarrar com uma fita de cetim

enfeitar com uns bonekinhos, nao comestiveis, do piu-piu



creme de manteiga:misture 125g d manteiga amolecida com 1 c sopa d leite

adicione aos poukos 375g d açucar em po peneirado, ate ficar completamente incorporado(da para 500g d creme)

o creme deve ficar com uma textura fina e cremosa


creme d chocolate:basta misturar no leite 2 c sopa d cacau em po



creme d baunilha: substitua o cacau em po por 1 c cafe d essencia d baunilha

Sem comentários:

Enviar um comentário