quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
churros
Ingredientes (para 4 pessoas):
* 60 g de manteiga
* 1/4 colher de chá de sal
* 150 g de farinha
* aprox. 100 g de açúcar
* 3 ovos
* 2 l de óleo para fritar
* Papel para forno
Preparação:
Cozer a manteiga em 200 ml de água com sal. Misturar a farinha com 2 colheres de sopa de açúcar, juntar tudo à água a ferver e mexer, até se formar uma massa. Deitar para um recipiente, deixar arrefecer e misturar os ovos, um a um, até a massa ficar cremosa. Deitar a massa num saco de pasteleiro com bicos em forma de estrela e espremer tiras grandes de aprox. 10 a 15 cm em tiras de papel de forno. Aquecer o óleo numa fritadeira grande até formar bolhas ao mergulhar uma colher de pau no óleo. Deitar os churros no óleo, com cuidado, e fritá-los durante 3-4 minutos até ficarem dourados. Depois, virá-los. Colocá-los a escorrer em papel de cozinha e polvilhá-los com o açúcar que sobrou. Servir quente com café.
5dl agua
1pitada d sal
500g farinha
1c sobremesa be cheia d fermento
oelo pra fritar
açucar e canela em po pra passar
leve ao lume a agua com a pitada d sal, deixe d ferver durante 3ms, reserve do lume e edeixe amornar
numa tigela, a farinha com o fermento e adicione a agua, em fio e mexendo sempre
s necessario, acrescente mais um pouko d agua morna ate a massa ficar com uma textura maleavel mas espessa
cubra com um pano humido e deixe repousar durante 20ms
coloke depois a massa nem saco d pasteleiro com bokilha frisado
perte o sac e corte com uma tesoura em pedaços do mesmo tamanho para dentro da frigideira com o oleo kente
deixe fritar d ambos os lados ate ficarem douradinhos, retire, escorra, passe por canela e açucar e sirva
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