quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo de Nozes


Ingredientes (para 6 pessoas):

* 150 g de miolo de nozes picado
* 6 ovos
* 450 g de açúcar
* 360 g de farinha
* 200 g de manteiga amolecida
* 2 dl de natas
* 1 c. de chá de fermento em pó
* 50 g de pinhões
* manteiga para untar
* farinha para polvilhar



Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma, à mistura da manteiga batendo sempre. Junte as natas, mexa e em seguida adicione a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem. Junte as nozes, misture e deite na forma. Polvilhe com os pinhões e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, e dei­xe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio.
Nota: Este bolo fica fantástico decorado com chantilly e fruta.

Sem comentários:

Enviar um comentário