100g farinha branca neve super fina
200g açucar
5 ovos
raspa d 1 limao
cobertura:
sumo d 1 limao
2dl agua
1c. sopa açucar
preparaçao:
ligue o forno a cerca d 180 graus
unte e polvilhe com farinha uma forma d chamine
bata bem as gemas com o açucar, ate obter uma mistura esbrankiçada
junte a raspa d limao e a farinha, aos poukos
bata as claras em castelo bem firme
e adicione a mistura anterior, envolvendo muito bem, mas sem bater
verta para a forma e leve a cozer cerca d 30ms
num recipiente, leve ao lume o sumo d limao, a agua e o açucar e deixe ferver 2ms
verta esta mistura sobre o bolo ainda kente e antes d o desenformar
espere 10ms e desenforme
bolo d limao II
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 chávena de Óleo
4 Ovos
Sumo e raspa de 1 Limão (grande)
A chávena tem a capacidade de 200ml
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Juntar o óleo, o sumo de limão e a raspa e bater até tudo estar bem misturado.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar à massa, envolver sem bater.
Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante 40m.
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