100g chocolate para culinaria
150g manteiga
manteiga para barrar
3 ovos
250g açucar
1 saketa d açucar baunilhado
100g farinha peneirada
100g miolo d nozes
cobertura:
100g chocolate para culinaria
50g manteiga
2 c natas
decoaraçao:
8 miolos d nozes
1 c açucar em po
preparaçao:
pre akecer o forno a 150graus entretanto, partir o chocolate no robo d cozinha
derreta a manteiga e o chocolate em banho maria
mexa para obter um composto muito liso
tire do luem, e deixe arrefecer, depoix junte os ovos, o açucar e o açucar baunilhado
em seguida junte a farinha peneirada e as nozes partidas a grosso
deite a massa numa forma d 24cm d diametro, previamente barrada com amnteiga
leve ao forno durante 30ms
deixe repousar o bolo durante 5ms no forno desligado
prepare a cobertura derretendo a manteiga e o chocolate em banho maria, depoix retire do lume e junte as natas
cubra o bolo ja arrefecido, decore com as nozes e o açucar em po
SUGESTAO:
para obter com facilidade um composto liso, utilizar um batedor d metal em vex d uma colher d pau
pode preparar o bolo o dia anterior.neste caso, consevar o bolo tapado, com folha d aluminio e cobrir so no ultimo momento com a cobertura
Sem comentários:
Enviar um comentário