segunda-feira, 15 de abril de 2013

areados de canela





Ingredientes:
 
100 gr. margarina (à temperatura ambiente)
125 gr. açúcar
2 ovos
300 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de canela em pó
30 gr. passas e 30 gr. pinhões (não usei)
Açúcar q.b. para moldar as bolinhas
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Bata a margarina partida aos bocados com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um e continue a bater.
Por último, acrescente a farinha com a canela e bata mais um pouco.
Se possível leve a massa ao frigorífico 30 minutos, para melhor conseguir moldar os bolinhos (eu não levei).
Coloque açúcar num prato e com uma colher retire porções de massa. Coloque sobre o açúcar, e com as mãos molde bolinhas do tamanho de uma noz (o açúcar ajuda a que a massa não cole tanto às mãos).

Coloque as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone deixando algum espaço entre elas pois vão crescer (aqui quem utilizar as passas e os pinhões espalha a gosto em cima das bolinhas).
No fim polvilhe as bolinhas com canela.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até estarem cozidos.

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