domingo, 29 de abril de 2012

bolo de queijo fresco


‎175g de açucar
175g de queijo fresco (marca continente/queijo de barrar/mascarpone)
225g de farinha
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
1 c cafe de sobremesa



bater o queijo com o açucar e as gemas, aos poucos ir colocando a farinha e o leite, depois de bem batido envolver as claras em castelo e forno com ele!!!!

dicas

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo Encharcado de Limão





Ingredientes:


110g de manteiga
180g de açúcar
180g de farinha com fermento
4 colheres de sopa de leite
raspa de 1 limão
2 ovos

Calda:
casca de 1 limão cortada em juliana fina
sumo de 2 limões
75g de açúcar em pó

Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes para o bolo e bata com a batedeira eléctrica durante 3 minutos até obter uma mistura homogénea e fofa.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Entretanto prepare a calda misturando o sumo de limão com o açúcar em pó e a casca de limão em juliana. Leve a lume brando apenas para dissolver o açúcar e desligue (não deixe ferver).
Assim que o bolo estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pique-o depois com a ajuda de um palito e deite a calda sobre o bolo.
Desenforme apenas depois de arrefecido.

Bom Apetite!

by as minhas receitas

domingo, 1 de abril de 2012

bolos d ananas


Receita de Bolo de Abacaxi com Caramelo

Ingredientes
Massa:
• 1 xícara de manteiga
• 1 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara de Maizena
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• ½ xícara de leite

Caramelo:
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
• 100g de ameixas pretas, sem caroços

Modo de Preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
3. Misture e reserve
4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
6. Despeje delicadamente a massa por cima
7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato
22519114by: caderno de receitas



Ingredientes:

250 gr. açúcar

250 gr. farinha
140 gr manteiga
6 ovos
1 colher chá fermento
Rodelas de ananás em calda
Caramelo (comprei já feito)
Cerejas cristalizadas


Preparação:

Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga. Bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e envolva tudo.

Em seguida unte a forma com manteiga, e, de seguida com o caramelo e disponha as rodelas ananás a gosto, coloque 1 cereja no meio das rodelas de ananás.
Verta a massa para a forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 1 hora.




6 ovos
300g farinha
300g açucar
250g margarina
15g fermento
1 lata d ananas
caramelo likido q.b.

preparaçao:
tire as rodelas d ananas da lata, deixe a escorrer e reserve a calda
espalhe o caraelo por toda a forma e cubra a base comas rdelas d ananas
numa taça, ponha os ovos inteiros como açucar e mexa ate fazer creme
junte afarinha, o fermento, a margarina derretida em banhomaria, metade da calda e as rodelas d ananas k sobraram cortadas aos pedaços
depois d tudo bemmexido e envolvido ponha a massa na forma
finalmente leve a cozer emforno previamente akecido, a 150 graus durante uns 30ms
logo k o bolo estiver cozido desenforme o





4 rodelas d ananas cortadas ao meio
3 rodelas d ananas cortadas aos pedacinhos
350g açucar
400g farinha
150g manteiga
60v0s
1ccha fermento
manteiga pra untar
170g açucar para o caramelo


-ligar o forno a 180 graus
-preparaçao do caramelo:
juntar o açucar numa forma, um pouko d agua( 1/2 chavena) e mexer.deixar ferver ate fazer o ponto caramelo
-entretanto,fazer o sumo com os pedacinhos d ananas, triturando os.fica uma polpa de ananas
-de volta ao caramelo: mexer e forrar a forma com o caramelo ate esfriar.deixar arrefecer
- bater a manteiga e o açucar
-juntar um ovo d cada vez e bater bem
-juntar a polpa de ananas
-juntar o fermento e a farinha
-bater a massa pelo menos 3 minutos
-untar a forma, k ja tem o carameo, com manteiga.
-colocar as rodelas d ananas
-colocar a massa
-levar ao forno durante 1h




Bolo de Ananás Molhadinho

Bolo de Ananás Molhadinho

Gostas Disto?

Ingredientes:
  1. 250g de açucar
  2. 1 lata grande de ananás
  3. 5 ovos
  4. 250g de farinha
  5. 1 colher de sobremesa de fermento
  6. Margarina para untar
  7. Usei caramelo de compra

Preparação:
  1. Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
  2. Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
  3. Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
  4. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos.
  5. Junte depois as gemas, batendo sempre.
  6. Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  7. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
  8. Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
  9. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

torta de frango



Torta de frango de liquidificador facíl.

Massa:

2 ovos inteiros
2 xicaras de chá de leite
1 xicara de chá de óleo
1 colher de(sopa) fermento em pó
2 tabletes de caldo de picanha (ou de galinha)
10 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo ralado tipo parmesão(a gosto)
2 xícaras de chá de mussarela ralada para polvilhar

Recheio:

1/2 kg de frango (peito) cozido e desfiado
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 lata de ervilha uma lata de milho
Sal a gosto
Temperos verdes(salsinha ou cebolinha)

Modo de fazer:

Refogue a cebola no óleo, coloque os demais ingredientes
Misture bem e reserve
Bata os ingredientes da massa no liquidificador
Em uma assadeira ou refratário unte com óleo e farinha, coloque metade da Massa espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com a mussarela por cima.
Leve ao forno pre aquecido 180° e por aproximadamente 30 minutos
Rende para 5 pessoas e você leva mais ou menos 1 hora e 30 min para fazer
Eu sempre bato o peito de frango no liquidificador pois ele fica bem moido e fica melhor para degustar.
by: caderno de receitas