terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo Choc + marmore


bolochocolate.jpg

Bolo de chocolate da Isabel

Ingrediente

MASSA
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 Chávena de chocolate em pó
 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 chávena de chá de leite
- 4 ovos

COBERTURA
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Chávena de chá de água

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador
2. Depois de untar a forma, coloque a massa e leve ao forno (médio) por 25 minutos
3. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, baixe o lume e continue a mexer até que solte do fundo da panela e fique com consistência amolecida
4. Retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer para cortá-lo ao meio e rechear com um pouco da cobertura
5. Depois de unir os dois pedaços do bolo, despeje a cobertura com ajuda de um salazar e enfeite a seu gosto



Bolo:

200g de farinha

1/2 colher de chá de fermento

150g de chocolate em barra

250g de manteiga

150g de açúcar

200g de açúcar mascavado

4 ovos grandes

150ml de leite

sal



Ganache:

100g de chocolate em barra

100ml de natas frescas



preparaçao:

Aquecer o forno a 180ºc.

Peneirar a farinha, o fermento e uma pitada de sal para um recipiente.

Derreter o chocolate em banho Maria em lume médio.

Bata a manteiga, a temperatura ambiente, durante cerca de 2-3 minutos.

Adicione os dois tipos de açúcar e bata até ter uma mistura clara e cremosa.

Sem deixar de bater adicione os ovos um a um.

Com a batedeira a baixa velocidade adicione a mistura de farinha alternada com o leite.

Junte ao chocolate 1/4 da massa e misture bem.

Numa forma de bolo inglês de silicone, alterne colheradas de massa branca e de chocolate e com uma faca faça leves movimentos em espiral.

Cozer durante cerca de 50-60 minutos ou até o palito sair seco.

Deixe arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.



Para o Ganache, parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente médio.

Ponha as natas a ferver em fogo forte e verta sobre o chocolate misturando bem.

Deixe repousar cerca de 10 minutos para que espesse.

Verta o Ganache sobre o bolo, decorar a gosto, eu usei amêndoa triturada, e deixar arrefecer durante cerca de 1 hora até que o Ganache solidifique.


BOLO CHOC DA MARLENE :))
5 ovos,
uma chávena de açucar,
uma chávena de chocolate em pó,
chávena e meia de farinha, meia chávena de leite.
Bates tudo com batedeira colocas numa forma e vai ao forno a 180ºC tens de ver quando tá cozido no meu forno é 70minutos mas depende de forno para forno.



    • Bolo Peteleco

Ingredientes e Modo de Preparação

3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicadornato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal de mesa

Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.

Juntam-se os líquidos abaixo enumerados, sendo a água a ferver o último ingrediente a ser colocado.

3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de água a ferver

Misturam-se todos os ingredientes com os ovos e o óleo antes de adicionar a água.

Bate-se com a batedeira até se obter uma massa homogénea.

Verte-se para uma forma de buraco, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Vai a cozer  a 20o ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Cobertura (essencial)

Leva-se ao lume a derreter 200 ml de natas com 100 g de chocolate de culinária. Assim que começar a borbulhar está pronto.

Verte-se de imediato por cima do bolo acabado de sair do forno.

Origem: http://foodwithameaning.wordpress.com/2012/07/09/bolo-pantagruelico-uma-homenagem-a-75-edicao-de-o-livro-de-pantagruel/
      Bolo Peteleco

      Ingredientes e Modo de Preparação

      3 chávenas de farinha
      2 chávenas de açúcar
      1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
      1 colher de sobremesa de fermento em pó
      1 colher de sobremesa de bicadornato de sódio
      1/2 colher de sobremesa de sal de mesa

      Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.

      Juntam-se os líquidos abaixo enumerados, sendo a água a ferver o último ingrediente a ser colocado.

      3 ovos inteiros
      1 chávena de óleo
      2 chávenas de água a ferver

      Misturam-se todos os ingredientes com os ovos e o óleo antes de adicionar a água.

      Bate-se com a batedeira até se obter uma massa homogénea.

      Verte-se para uma forma de buraco, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

      Vai a cozer a 20o ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
      Cobertura (essencial)

      Leva-se ao lume a derreter 200 ml de natas com 100 g de chocolate de culinária. Assim que começar a borbulhar está pronto.

      Verte-se de imediato por cima do bolo acabado de sair do forno.









cacau e natas
Bolo de Cacau e Natas






  1. 4 ovos
  2. 250g de açúcar amarelo
  3. 1 pacote de natas (pequeno)
  4. 200g de farinha fina para bolos
  5. 4 colheres de sobremesa bem cheias de cacau
  6. 1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Sem deixar de bater acrescente as natas, a farinha, o cacau e o fermento.
  3. Leve ao forno a 180º.










Bolo de Chocolate Negro sidul

Ingredientes:

Bolo:
  • 150g de chocolate negro
  • 125g de manteiga
  • 6 ovos
  • 250g de Açúcar Amarelo Sores Açúcar Sores
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Cobertura:
  • 1dl de natas
  • 1 colher de sopa de Açúcar em Pó Sidul
  • 100g de chocolate negro

Preparação:

  1. Derreta 150g de chocolate negro juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o Açúcar Amarelo Sores até obter uma mistura cremosa. Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e 6 claras em castelo, mexendo sempre. Deite tudo numa forma e leve ao forno médio.
  2. Para a cobertura, ferva as natas com a colher de Açúcar em Pó Sidul e verta sobre 100g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
  3. Depois de derreter, espalha por cima do bolo.





bolinhos d choc
‎200 grs de chocolate derretido com manteiga, 200grs de farinha, 200grs de manteiga, 5 ovos e 200 grs de açucar... derrete.se o chocolate com a manteiga e adiciona-se aos ovos batidos com o açucar e a farinha... leva-se ao forno pre-aquecido a 180 graus durante mais ou menos n15 min.. atenção que devem ficar liquidos no interior


bolo zebra

INGREDIENTES

6 ovos
300g de açúcar
125ml de água
125ml de óleo
375g de farinha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

PREPARAÇÃO
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Juntar metade do açúcar e bater as claras um pouco mais.

Mexer as gemas com a água, na batedeira, até espumar. Juntar o restante açúcar e o óleo e bater um pouco mais.
Combinar a farinha com o bicarbonato e o fermento e adicionar à mistura anterior.
Envolver delicadamente as claras em castelo, primeiro metade e depois o restante.
Separar a massa em duas porções iguais e a uma delas misturar o chocolate em pó.

Numa forma de 28cm untada ou forrada com papel vegetal e untada, colocar uma colherada de massa clara no centro e por cima uma colherada de massa de chocolate. Alternar as colheradas até acabarem as massas.

Levar a assar em forno quente, 180ºC, durante 50min. ou até o palito sair seco.
Esperar uns minutos, agitar a forma para que o bolo se solte.
Desenformar num prato qualquer e virar novamente para o prato de servir.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Uso uma colher de servir para distribuir a massa, uma colher de sopa é pequena;
- A quantidade de massa em cada colherada deve ser a mesma para que as riscas mantenham a espessura. Se a opção for criar outros padrões então pode-se varia na quantidade alternarda.Para riscas mais largas colocar duas colheradas da mesma massa, de cada vez.



Bolo de iogurte marmoreado

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte (usei natural açucarado )
2 medidas do iogurte de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Bater todos os ingredientes menos o chocolate , dividir a massa e deita-se o chocolate em uma das partes . Numa forma untada e enfarinhada deita-se primeiro a massa branca e por fim a de chocolate . Vai a cozer em forno pré aquecido a 180º , durante 25 minutos ou conforme o forno .


bolo marmore
Ingredientes:

4 ovos
230 g de açúcar
240 g de farinha
3 colh. sopa de cacau
1,5 dl de leite
1 dl de óleo
meia colher sopa de fermento em pó
2 clh. chá essência de baunilha

1 lata de leite condensado cozido
200 g de chocolate tabelete 70% cacau
2 clh. sopa de natas

Preparação:

Forrar uma forma (28x30 cm), com papel vegetal, deixando um separador ao meio.
Bater as gemas com o açúcar muito bem, depois juntar o leite e o óleo, seguido da farinha e do fermento em pó.
Separar a massa em parte iguais, a que adicionará a uma delas o cacau em pó e à outras a essência de baunilha.
Bater as claras em castelo e juntar metade das claras a cada um dos preparados e envolve-se suavemente.
Deitar cada uma das massas de cada lado da forma.
Levar a forno quente a 180º, cerca de 30 a 40 minutos, ou até verificar que está cozido.
Desenformar em cima de um pano polvilhado de açúcar e retirar o papel vegetal.
Depois do bolo frio, cortar com uma faca afiada, os bolos ao meio, para ficarmos com duas tiras de cada cor.
Numa travessa juntar duas tiras de cores diferentes, unindo-as com o leite condensado cozido, depois juntar por cima as outras duas tirar alternando de cores.
Tapar o bolo com uma folha de papel de aluminio e levar ao frigorifico cerca de 30 minutos.
Entretanto prepara o creme para barrar, derretendo uma tabelete de chocolate em banho-maria, juntando no final as duas colheres de natas e mexendo bem.
Retirar o papel de aluminio do bolo e barrá-lo com o creme de chocolate.
A decoração fica ao gosto de cada pessoa.
O tabuleiro, não tem de ser precisamente a medida que indiquei, poderá adaptar-se ao que cada um tem em casa.

by papinha doce

bolo choc

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento (pó Royal)
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 copo de água a ferver

Colocam-se todos os ingredientes num recipiente. De seguida, mexe-se tudo muito bem apenas com a colher de pau. Por fim, adiciona-se um copo de água a ferver e mexe-se novamente.

Vai ao forno, em forma untada com margarinha e polvilhada com farinha. Decora-se a gosto.





choc e cafe


INGREDIENTES:
2 Chávenas de farinha
1 +1\2 Chávena de açúcar
1 Chávena de (tamanho: café) café forte
1\2 chávena de (tamanho: café) canela
1 chávena de (tamanho: café) cacau em pó
4 ovos
1 Chávena de (tamanho: café) manteiga
1 Colher de de sobremesa com fermento


PREPARAÇÃO:
Forno a 180º
Juntamos o açúcar com os ovos. Adicionamos a manteiga, a farinha, o café, a canela, o cacau e o fermento... até ficar bem cremoso... e levamos ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 30 minutos.



Bolo Nega Maluca (fofo e úmido )

* 7 OVOS
* 2 CHÁVENAS ALMOÇADEIRAS DE AÇÚCAR
* 2 CHÁVENAS ALMOÇADEIRAS DE FARINHA
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE ÓLEO
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE CHOCOLATE EM PÓ
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE ÁGUA A FERVER
* 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.
Juntar o chocolate , óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).
Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente que deve mudar para a temperatura média ao colocar o bolo no forno.
Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir vigiando para que nãi fique seco).

cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de cholate em pó: 2 colheres de sopa de margarina ; 3 colheres  de sopa de leite


Leve os ingredientes todos ao lume até dissolverem. Depois cubra o bolo com a calda ainda quente.

Ingredientes:
  • 4 0v0s
  • 2 cháv. chá de açucar
  • 2 cháv. chá de farinha
  • 1 cháv.chá óleo
  • 1 cháv. chá leite
  • 1 cháv.chá chocolate em pó
  • 1 colh. sobremesa de fermento em pó
Preparação:
-colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada.Forno a 170º cerca de 45 min. ( vá espentando o palito até este sair seco).
Prepare a cobertura:
  • 4 colh. sopa de açucar
  • 4 colh. sopa de leite
  • 4 colh. sopa de chocolate em pó
  • 2 colh. sopa (rasas) de margarina ( eu uso vaqueiro liquido)
Leve ao lume até ficar em creme e cubra de seguida o bolo.Decore a gosto.É mesmo muito bom,fica humido e fofo.


Bolo de Chocolate em Camadas



Ingredientes:

175g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de café instantaneo (opcional)
175g de manteiga amolecida
175g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
2 colheres de sopa de leite
100g de chocolate de culinária

Cobertura:

75g de manteiga amolecida
75g de açúcar em pó
200ml de natas
200g de chocolate de leite

Preparação:

Comece por preparar a cobertura. Leve ao lume o chocolate de leite partido em pedacinhos e as natas e deixe derreter em lume brando, mexendo bem para não queimar. Quando estiver bem derretido, desligue e deixe arrefecer um pouco. Bata então a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme e junte depois a mistura de chocolate e natas envolvendo bem. Deixe arrefecer e solidificar antes de cobrir e rechear o bolo.
Para o bolo misture numa taça a farinha à qual deverá tirar 3 colheres de sopa (que iram ser compensadas pelo cacau em pó) com os restantes ingredientes -  menos o chocolate de culinária - e misture tudo muito bem a ajuda da batedeira electrica. Entretanto derreta o chocolate de culinária e misture-a no preparado do bolo envolvendo bem. Divida a mistura por duas formas de 22cm de diamtro previamente untadas e forradas com papel vegetal (se preferiri coloque tudo na mesma forma e depois de cozinhada corte o bolo ao meio) e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e deixe os bolos arrefecerem completamente.
Para servir coloque um dos bolos (ou uma metade) no prato de servir e recheie com metade da cobertura preparada anteriormente. Cubra com o outro bolo e com o restante creme. Poderá ainda decorar o bolo com confeites coloridos ou pequenas pérolas douradas.



















Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
1














Massa:)
  1. 1 chávena de açúcar;
  2. 2 chávenas de farinha;
  3. 3 ovos;
  4. 1 chávena de óleo;
  5. 1 chávena de água morna;
  6. 1 chávena de chocolate em pó;
  7. 1 colher de sopa de fermento;
Cobertura:
  1. 200 gr. de chocolate de culinária (1 tablete);
  2. 1 lata de leite condensado;
  3. leite q.b.

Preparação:
  1. Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina e polvilhada com farinha.
  4. Vai ao forno a 170/180º durante 40 minutos.
  5. Entretanto, leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre.
  6. Retire do lume quando obter um creme aveludado.
  7. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e, ainda morno, cubra-o em toda a volta.
  8. -Convém que o chocolate em barra seja de culinária ou preto/semi-amargo, porque a mistura com o leite condensado tornará a calda muito doce.





bolo d choc saudavel
6 ovos
6cs choc po
2cs manteiga
8cs açucar
1cs fermento
100g coco

cobertura:
1 emb.nata
4cs choc po
2cs açucar


ligar o forno a 225graus
colokar todos os ings na batedeira e misturar muito bem.
untar uma forma baixa e deitar a massa
+/- 15ms e ja ta pronto

para a cobertura: ferver todos os ings por uns minutos, mexendo sempre bem.
deitar em cima do bolo, depoix de desenformado e polvilhar com choc granulado e coco!!




bolo de choc e mel



Ingredientes:
60 g de manteiga
120 g de açúcar amarelo
1 dl de mel
2 ovos
120 g de chocolate em barra para culinária
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de iogurte
1 dl de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
40 g de açúcar branco

1. Bater a manteiga com o açúcar amarelo e a essência de baunilha.

2. Incorporam-se as gemas. Acrescentar o chocolate derretido em banho-maria com o mel.

3. Deitar a farinha alternada com o iogurte, batendo sempre.

4. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar branco, bater até ficarem bem firmes.

5. Adicionar o leite morno e envolver.

6. Colocar a massa numa forma de chaminé untada com margarina.

7. Levar a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos. Antes de retirar o bolo verificar, com um palito, se está cozido.




Bolo:
175 gr. de farinha c/fermento
130 de manteiga
125 açucar
1,5 dl leite
3 ovos
25 gr. de cacau em pó
1 colher de sobremesa de baunilha em pó

Recheio:
2 ovos
150 gr. de açúcar
1 pacote de natas
100 gr de coco ralado
10 colheres de sopa de leite

Cobertura:
200 gr. de chocolate de culinária
50 gr. de margarina
0,5 dl de leite

. Comece por preparar o recheio: Misture todos os ingredientes e leve sobre lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.

. Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas , uma a uma. Junte o açúcar baunilhado. Acrescente a farinha c/fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata em castelo as claras e incorpore-as delicadamente.
. Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, por cima o recheio e para finalizar a restante massa do bolo. Vai ao forno 40 minutos a 180 graus.
Retire do forno e deixe arrefecer.
. Derreta em banho-maria sobre lume brando o chocolate em pedaços, a margarina em bocadinhos e o leite. Deite sobre o bolo.





BOLO DE CHOCOLATE E PIMENTA ROSA (com recheio de mousse de morango)
Ingredientes:
6 ovos
250 gramas de chocolate em tablete
250 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de pimenta rosa em grão
1 colher de café de pimenta rosa em pó
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Colocar no copo da Bimby a farinha juntamente com o fermento e deixar misturar durante 20 segundos na velocidade 4, depois colocar também o açúcar e pulverizar durante 15 segundos a velocidade 9, seguidamente deve colocar a borboleta, juntar os ovos e bater durante 5 minutos a velocidade 4, derreta o chocolate e a manteiga e deixe que se misturem durante 10 segundos à velocidade 4, por fim juntar as pimentas à velocidade 2, durante 15 segundos. Untar a forma com manteiga para evitar que o bolo se pegue e levar ao forno durante 25, 30 minutos.







bolo de chocolate
6 ovos
200gramas de çucar
200 gramas de farinha
1/2 chavena de oleo
1/2 chavena de leite
7 colheres de chocolate
1 colhr de sopa de fermento
bate-se os ovos com o açucar ate formar um creme branco ,acrescenta-se alterndamente a fainha ,o oleo e o leite,e contnua-se a mexer por fim junta-se o chocolate e o fermento e mexe-se bem
mete-se o preparado numa forma untada e polvinhada e vai ao forno por cerca de 40 min a 180 graus
creme de chocolate
1 tablete
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
derrete-se o chocolate com o leite cndensado quando estiver derretido acrecenta-se a manteig e mexe-se bem
decore e rechei o bolo com este creme








     
                                                 
                  
                 
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina derretida
3 colheres de chá de fermento
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de leite morno
1 chávena de chá de chocolate em pó

                   Mãos ao trabalho


Começamos por bater os ovos com o açúcar , enquanto a margarina derrete.

Envolvemos a margarina aos poucos e continua-se a bater muito bem até ficar uma mistura  cremosa.

Junta-se o chocolate , torna-se a bater , envolve-se o leite morno aos poucos , mas sempre a bater.

Por fim , mistura-se a farinha com o fermento , envolve-se tudo muito bem , e já está o preparado feito (untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha ) para ir ao forno previamente aquecido por 30 min ,dependendo do forno de cada um .


by: garfo magico




bolo facil d choc
320g açucar
180g manteiga amolecida + manteiga pra untar
5 ovos
2dl leite
200g farinha
1ccha fermento
150g coco ralado
150g choc granulado
papel vegetal


2dl natas
200g choc em tablete

ligue o forno a 180 graus, forre uma forma com papel vegetal e barre o com manteiga
deite o açucar e a manteiga para a tigela e bata muito bem ate ficar um creme liso. junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois o leite, farinha e o fermento e bata muito bem
bata as claras em castelo, misture as delicadademente, adicione d seguidao coco raklado e o choc granulado e misture muito bem
deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45ms. verifique a cozedura com o palito, retire desenforme, rejeite o papel vegetal e deixe arrefecer
prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o choc em pedaços.desligue e deixe repousar durante 10ms
depois mexa bem, deixe arrefecer e regue o bolo kando estiver frio. deixe secar um pouko e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com mais coco ralado




bolo choc com pepitas
2 chávenas de Farinha de trigo
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 colher de café de Sal refinado
1+1/4 de chávena de Açúcar
1 colher de sobremesa de Canela em pó
100 g de Margarina
2 Ovos
200 ml de Natas
200 g de pepitas de Chocolate

Numa tigela misturar a farinha, com o fermento e o sal e reservar.

Noutra tigela, misturar o 1/4 de açúcar com a canela e reservar também.

Misturar o restante açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar os ovos um de cada vez e depois as natas.

Por fim a mistura da farinha e envolver bem.

Numa forma de aro ou num pirex, colocar metade da massa, por cima distribuir metade das pepitas de chocolate e metade da mistura com canela.

Com muito cuidado distribuir a restante massa e por cima salpicar com as restantes pepitas e mistura da canela.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Nota: A chávena tem a capacidade de 250 ml. 





 

Ingredientes

175 grs de farinha c/ fermento
130 grs de manteiga
125 grs de açúcar
1,5 dl de leite
3 ovos
25 grs de cacau em pó
1 colher de chá de baunilha em pó

Recheio

2 ovos
1 pacote de natas
150 grs de açúcar
100 grs de coco ralado
10 colheres de sopa de leite

Cobertura

200 grs de chocolate de culinária
50 grs de margarina
0,5 dl de leite

Comece pelo recheio, misture tudo e leve ao lume brando sempre mexendo com colher de pau até ferver, retire e reserve.
Vamos ao bolo, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, a baunilha e bata muito bem. Acrescente a farinha com o fermento e o cacau, envolva . Bata as claras em castelo e junte á mistura, envolvendo delicadamente. Unte uma forma de buraco e forre com papel vegetal também untado, deite metade da massa do bolo, por cima o recheio já frio e cubra com a restante massa do bolo. Leve ao forno 30 a 40 minutos 180º. Verifique com o palito. Deixe arrefecer, enquanto faz a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a margarina e o leite. Deite sobre o bolo.







choc e baunilha



Bolo de Baunilha3 ovos
100g de açúcar
1 colher de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
30ml de leite

Bolo de Chocolate3 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
20g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
30 ml de leite

Cobertura:300ml de natas
2 colheres de sopa de limão
150g açúcar
1 colher de açúcar baunilhado

2+1/2 colheres de sopa de Malibu (pode ser substituído por outro licor da gosto, rum, ou mesmo leite aromatizado com um pouco de baunilha)
20g de coco ralado
framboesas qb.

Preparação:
Bolo de Baunilha:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro rectangular de 25 x 30 cm com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.

Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 50g de açúcar, o açúcar baunilhado e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa (entre 7 a 10 minutos).

Numa taça à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (50g) e continuar a bater até ficarem firmes.

Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente.Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. (certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar).

Transferir a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhar a massa. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Retirar do forno, com a ajuda do papel vegetal retirar o bolo da forma e deixar arrefecer.

Bolo de Chocolate:Peneirar o chocolate em pó com a farinha e o fermento. Proceder de forma igual ao bolo de baunilha.

Cobertura:Colocar as natas numa taça bem limpa e seca.

Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.

Montagem:Aparar as pontas de bolo e cortar o bolo de chocolate em tiras com aproximadamente 5 cm de largura** (obtive 5 tiras de 5 x 25 cm). Repetir o procedimento para o bolo de Baunilha.

Com um pincel humedecer os bolos como Malibu. Espalhar por cima das tiras de bolo, uma fina camada de natas batidas (aproximadamente 3 colheres de sopa por cima de cada bolo). Polvilhar com o coco ralado.

No prato de servir, começar por enrolar uma tira de chocolate (a parte do creme deve ficar para dentro e deve enrolar de forma a que não fique espaço vazio no centro do bolo).



Enrolar uma tira de bolo de baunilha (a tira de bolo de deve começar no sítio onde acabou a anterior, evitando deixar espaços vazios no interior do bolo) , repetir o procedimento para outra tira de bolo baunilha. Posteriormente repetir o processo para 2 tiras de bolo de chocolate, seguidas por 3 tiras de bolo de baunilha e terminar com 2 tiras de chocolate.



Cobrir o bolo com chantilly, reservando um pouco para a decoração.

Colocar o chantilly reservado num saco de pasteleiro e decorar o topo do bolo a gosto. Levar ao frigorífico até a altura de servir. Na altura de servir decorar com framboesas frescas e polvilhar com açúcar em pó.

* Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
** É muito importante que todas as tiras tenham aproximadamente a mesma largura. Facilita cortar uma tira de papel com a largura pretendida, colocar em cima do bolo e cortar uma tira de bolo com o mesmo tamanho.
by baunilha e chocolate




bolo tentaçao
250g chocolate com 60% cacau
8 ovos
200 açucar
30 farinha
200 manteiga

derrete o chocolate com a manteiga
bate as gemas com o açucar, acrescente o chocolate e a manteiga derretidos
adiciona a farinha peneirada e por fim as claras batidas em castelo
unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha
verte a massa na forma untada e leva ao forno akecido a 180graus durante 12ms
retira do forno, deixa arrefcer ou serve kente com uma bola d gelado d baunilha 





Bolo de Chocolate sem farinha











Bolo de Chocolate


















Massa:
  1. 6 Ovos
  2. 6 Colheres(sopa) de chocolate em pó (pode ser daquele de misturar com o leite)
  3. 8 Colheres (sopa) de Açúcar
  4. 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  5. 2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
  6. 100 gr de Coco Ralado – (opcional)
Cobertura
  1. 500 ml de Leite
  2. meia chávena de Açúcar
  3. meia chávena de chocolate em pó
  4. 2 colheres de sopa de Maizena

Modo de Preparação:
  1. Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
  2. Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
  3. Misture o achocolatado e o fermento em pó.
  4. Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
  5. Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
  6. Verta o preparado e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos (verifique sempre se não fica cozido demais ou pouco cozido).
  7. Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco),o chocolate e adoce com o açúcar, a seu gosto.
  8. Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
  9. Espalhe este creme por cima do bolo.




BOLO CHOC
nesta foto: com massa folhada e creme d ovos, tb adicionei canela em pó ;)

bolo
 1chav. açucar
2chavs farinha
3/4ovos
1chav oleo
1chav agua morna
1chav chocolate em pó
1c.s. fermento
cobertura
1pacote natas
1 barra chocolate culinaria
1c.s. manteiga

preparaçao
ligar o forno a 180*
bater os ovos com o oleo
juntar e sempre a bater o açucar; depois a farinha e fermento
sempre a bater adicionar o chocolate em pó e depois a agua
forrar a forma com papel vegetal e manteiga
quando tiver tudo muito bem misturado colocar na forma e levar ao forno, por +-40ms- fazer o teste do palito.
quando o bolo tiver pronto, levar ao lume as natas, barra chocolate e a manteiga. mexer sempre ate ferver.
verter sobre o bolo e decorar ;)))

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