INGREDIENTES
Para a esponja:
200ml de água morna
1,5 colher (chá) de fermento biológico seco
200g de farinha
50ml de azeite
50ml de água morna
300g de farinha
1 colher (chá) de sal
200g de azeitonas pretas partidas
PREPARAÇÃO
Numa tigela ou na cuba da MFP colocar a água, o fermento e a farinha inicial. Mexer ou iniciar o programa "massa" apenas para unir os ingredientes, desligar. Reservar 1,5h.
Juntar numa bacia maior, ou na cuba da MFP, os restantes ingredientes com excepção das azeitonas. Amassar à mão ou seleccionar o programa "massa". Assim que estiver bem amassado, ou no fim de amassar na MFP retirar a massa, na pedra enfarinhada juntar as azeitonas e misturar bem. Deixar levedar 1,5h ou deixar terminar o programa "massa" da MFP.
Levar ao forno a 180ºC durante 20-25min., ou até estarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando se adicionam as azeitonas cortadas à massa, estas devem estar escorridas, mas mesmo assim pode ser necessário polvilhar alguma farinha, para secar a massa;by:pao, bolos e cia
Sem comentários:
Enviar um comentário