INGREDIENTES
1kg de cenouras
300g de açúcar
1 lata de leite condensado
raspa de 1 laranja
açúcar granulado para envolver
PREPARAÇÃO
Descascar e ralar as cenouras.
Num tacho levar ao lume o açúcar e as cenouras, mexendo de vez em quando, até secar toda a calda que se formar.
Juntar o leite condensado e mexer, agora sem deixar de vigiar, até ganhar ponto. Vê-se o ponto, quando conseguir formar uma bola, e esta deslizar quando se inclina o tacho.
No fim de retirar do lume, juntar a raspa de laranja.
Colocar num prato untado, até arrefecer.
Com as palmas da mão oleadas, moldar pequenas bolas e depois dar a forma de cenouras. Passar cada cenoura por açúcar granulado e colocar em forminhas de papel.
A algumas cenouras, com um palito fazer um pequeno buraco e colocar umas folhinhas se salsa.
Guardar em caixa plástica.
Rende 60 docinhos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- No fim de moldar algumas bolinhas, lavar as mãos para que o trabalho seja mais fácil. Manter uma tacinha ou prato com óleo, para molhar o dedo indicador e passar pela palma da outra mão, esfregando depois as duas para as untar.
by:pao, bolos e cia
Sem comentários:
Enviar um comentário