Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 200 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 4 ovos
- 200 g de nozes moídas
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 2 dl de óleo
- 3 colheres de café de canela
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a abóbora cozida, bem escorrida e passada pelo passevite. Acrescente os restantes ingredientes, misture tudo muito bem e leve ao forno em forma de buraco, untada de margarina e polvilhada de farinha
✮Bolo de Abóbora e Coco✮
Ingredientes:
4 ovos
70g de margarina
400g de açúcar
600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha de trigo
120g farinha maisena
75g coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a
casca que retira à mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da
polpa.
Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da
cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar
com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim junte as claras batida em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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