SÁBADO, 13 DE MARÇO DE 2010
BOLO DE CERVEJA
Ainda me lembro da primeira vez que comi este bolo. A ideia era levarmos apenas bebidas alcoólicas e algumas comidas no carro da QF de Coimbra. De repente a AM saca de um bolo, o Bolo de Cerveja.
Fiquei fã e desde aí faço de vez em quando e todos adoram. Já lá vão treze anos, como o tempo corre.
É um bolo denso mas muito macio. É um bolo grande e familiar, óptimo para lanche.
Quem sabe que é de cerveja consegue notar o leve aroma, quem não sabe, não descobre e apenas pensa que é um bolo de iogurte, coitados!
BOLO DE CERVEJA
INGREDIENTES
400g / 2 chávenas de açúcar
16 colheres (sopa) / 240ml / 1 chávena de cerveja
360g / 2,5 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Bater o açúcar com a manteiga amolecida. Juntar as gemas e mexer bem. Acrecentar a cerveja, a farinha e o fermento, batendo tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, envolvendo o suficiente.
levar a assar numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, a 180ºC, dutante 1h ou até o palito sair seco.
Desenformar uns minutos depois de retirar do forno.
Fiquei fã e desde aí faço de vez em quando e todos adoram. Já lá vão treze anos, como o tempo corre.
É um bolo denso mas muito macio. É um bolo grande e familiar, óptimo para lanche.
Quem sabe que é de cerveja consegue notar o leve aroma, quem não sabe, não descobre e apenas pensa que é um bolo de iogurte, coitados!
Fiz assim...
BOLO DE CERVEJA
400g / 2 chávenas de açúcar
200g / 1 chávena de manteiga
6 ovos (gemas + claras)
16 colheres (sopa) / 240ml / 1 chávena de cerveja
360g / 2,5 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Bater o açúcar com a manteiga amolecida. Juntar as gemas e mexer bem. Acrecentar a cerveja, a farinha e o fermento, batendo tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior, envolvendo o suficiente.
Desenformar uns minutos depois de retirar do forno.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando se adiciona a cerveja a massa pode parecer talhada, mas é normal, quando se juntar a farinha voltará a ficar homogénea.You might also like:
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