Ingredientes:1 3/4 chávena de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó3 chávena de açúcar1/4 colher (chá) de sal2 ovos1 3/4 chávena de leite1/2 chávena de óleoNuma tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo. Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Acrescente à Misture apenas até incorporar.Coloque na máquina de fazer waffles e deixe cozer bem!Sirva com compota ou gelado.
Waffles de canela e baunilha
Ingredientes: 400g de farinha de trigo, 50g de farinha Maizena, 180g de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó, 3 ovos, 120g de manteiga, 1 colher de café de extrato de baunilha, 2,5dl de natas, pitada de sal
(T): Misture numa tigela grande a farinha de trigo com a farinha Maizena, o açúcar e a canela. Faça uma cova no meio e deite aí os ovos. Junte a manteiga derretida, as natas e uma pitada de sal. Bata tudo com uma batedeira até o composto começar a fazer bolhas. Aqueça a máquina dos waffles e deite colheradas de massa. Retire os waffles e deixe arrefecer. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.- Waffle de chocolate com frutas
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 150 g de chocolate ao leite
. Frutas picadas a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o ovo, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 1/2 colher (sopa) da manteiga amolecida, o fermento, o chocolate em pó e o açúcar.
2. Com a massa, faça os waffles em aparelho próprio para este fim.
3. Prepare a calda: derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
4. Aqueça 1/2 xícara (chá) de leite e derreta 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
5. Misture-os ao chocolate.
6. Sirva os waffles com a calda e as frutas picadas.
250 g de manteiga a temperatura ambiente
250g açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (eu deito 1 colher de sobremesa de essência de baunilha)
5 ovos
500g farinha
1 pacote de açúcar em pó
500 ml de leite
Bater os ovos e misturar o açúcar e a manteiga. Adicionar o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento em pó (peneirados) e mexer.
Adicionar por fim o leite aos poucos até apresentar uma consistência lisa e macia.
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha
- Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado
- Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida
- Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa
- Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo
- Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal
Sem comentários:
Enviar um comentário