Pastel de Nata
Ingredientes (24 pastéis):
- 600g de Massa Folhada fresca ou de compra
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 7 gemas
Modo de Preparação:
- Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
- Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
- Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
- Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
- Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
- Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
- Dissolva a farinha num pouco de leite.
- Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
- Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
- Mexa até começar a ferver e apague o lume.
- Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
- Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
- Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
- Coe tudo num passador e deixe arrefecer
- NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
- Junte as gemas com o creme e mexa bem.
- Encha as formas com o creme.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
- Depois de cozidos, desenforme.
- Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário