quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

pastel de nata

Pastel de Nata


Pastel de Nata:P

Ingredientes (24 pastéis):
  1. 600g de Massa Folhada fresca ou de compra
  2. 500 ml de leite
  3. 1 casca de limão
  4. 1 pau de canela
  5. 60g de farinha de trigo sem fermento
  6. 500g de açúcar
  7. 250 ml de água
  8. 7 gemas

Modo de Preparação:
  1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
  2. Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
  3. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
  4. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
  5. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
  6. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
  7. Dissolva a farinha num pouco de leite.
  8. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
  9. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
  10. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
  11. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
  12. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
  13. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
  14. Coe tudo num passador e deixe arrefecer
  15. NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
  16. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
  17. Encha as formas com o creme.
  18. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
  19. Depois de cozidos, desenforme.
  20. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

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