Foi a primeira vez que apliquei massa folhada num rolo de carne, mas adorei o crocante da massa folhada, com o contraste da massa macia.
Ingredientes:
0,5 Kg de carne picada de vaca
meio chouriço de carne
1 ovo inteiro
6 colh. sopa de pão ralado
1 cenoura ralada
6 fatias queijo à fatia
6 fatias de fiambre
1 massa folhada rectangular
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne numa tigela, com o meio chouriço picado sem pele e tempere de sal e pimenta.
Junte depois o ovo inteiro e o pão ralado e mexa bem.
Em cima de uma folha de alumínio, estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até achar pronto, não deixando secar muito.
Retire e deixe arrefecer, pois só pode aplicar a massa folhada depois do rolo frio, pois se o rolo estiver quente a massa tem tendência a não folhar.
Depois do rolo frio, envolva-o na massa folhada e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno a 200ºC, até a massa folhar e dourar.
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