Compota de Kiwi
- 1kg-kiwis-descascados e cortados em rodelas
- 700g de açúcar
- 200 ml de água
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Numa panela, coloque o kiwis, o açúcar, o sumo de limão, a água e o pau de canela.
- Mexa e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando.
- Mexa de vez em quando com a colher.
- Passado 1 hora apague o lume.
- Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem.
compota d abobora- menina
1,8kg abobora menina
1,3kg açucar
1,2l agua
1 vagem baunilha-opçao
amendoa ou nozes-opçao
agua qb
descaske a abobora
limpea d sementes, corte a em cubos e cubra a com agua, leve a cozer
retire do lume, escorra bem e reserve, bem como a agua
leve ao lume o açucar, a medida d agua,a baunilha, amendoaa/nozes e a agua k reservou, ate obter ponto d perola
adicione a abobora desfiada edeixe ferver, em lume brando, ate obter ponto d estrada
retire do lume e deixe arrefecer durante 5ms
distribua a compota por frascos esterelizados e feche os bem
coloke os frascos d pernas pro ar
compota d maça
1kg maças
500g açucar
3,5dl agua
sumo d limao qb
descaske asmaças corte as em meias luas finas e regueas com o sumo d limao
a parte, leve ao lume o açucar com a agua e deixe ferver, lentamente, ate obter ponto d fio forte
junte as maças e deixe cozinhar, ate atingir novamente o mesmo ponto
retire a compota do lume, deixe arrefecer e distribua por frascos esterelizados
coloke os d pernas pro ar
dica: em vez do sumo, pode s colocar pau d canela, ou mesmo canela em po ;)
compota d uvas
1kg d uvas pretas
250g açucar
2 copos agua
tostas
preparaçao.
comece por lavar muito bem as uvas e retire lhes as granhas, depoix faça uma calda com agu, uvas e o açucar
deixe ferver, e kando começar a fiakr espeso, deixe ferver mais 5 ms
depois d frio barre a compota nas tostas e delicie se
compota d pera
Ingredientes:
1 Kg de Pêra Rocha
600 g de açúcar
1 clh.café de açúcar baunilhado
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
Descasque as pêras e parta-as em cubos pequeninos.
Coloque numa panela, as pêras, o açúcar, o pau de canela, o açúcar baunilhado e o limão.
Deixe cozer em lume brando, cerca de 2H30M, ou até atingir o ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecer e ponha em frascos.
Observação:
Antes de fazer a compota, os frascos foram esterelizados e no final já com a compota nos frascos, foram pasteurizados, para durar mais tempo.
by:papinha doce
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