quarta-feira, 24 de abril de 2013

sericaia


Sericaia

Sericaia
Ingredientes:
  1. 6 ovos
  2. 250 gr de açúcar
  3. 60 gr de farinha de trigo
  4. 1/2 lt de leite
  5. q.b. de limão
  6. 1 pau de canela
  7. q.b. de sal refinado
  8. 2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
  2. dissolva a farinha no leite previamente fervido um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
  3. Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
  4. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
  7. Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro a aquecer vazio ou um pirex. depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.

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