Sericaia
- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 60 gr de farinha de trigo
- 1/2 lt de leite
- q.b. de limão
- 1 pau de canela
- q.b. de sal refinado
- 2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
- dissolva a farinha no leite previamente fervido um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
- Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
- Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
- Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
- Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro a aquecer vazio ou um pirex. depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.
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