Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: BOLO 6 ovos 200gr açúcar 200gr farinha 1c. chá fermento em pó DOCE DE OVOS 400gr açúcar 1 pitada de baunilha em pó 2dl água 12 gemas 1c. sopa farinha DECORAÇAO chocolate derretido morango | Preparação: etapa 1 Para o bolo, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma sem buraco, verta nela o preparado e leve ao forno a 180º por 35m. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. etapa 2 Para o doce de ovos, coloque um tacho ao lume com o açúcar, baunilha e a água e deixe ferver por 2m. Retire e deixe amornar. Numa tigela à parte, misture as gemas com a farinha e acrescente a calda em fio, mexendo sempre. Leve de novo ao lume e deixe ferver por mais dois minutos. Retire e deixe arrefecer. etapa 3 Corte o bolo ao meio e espalhe parte do creme sobre uma metade e componha com a restante. Cubra todo o bolo com o restante creme. Decore com o chocolate e morango. by: petit chef |
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