Ingredientes:
600g farinha;
350g açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
canela qb200g de óleo;
100g mel;
480g de leite frio;
nozes qb
Preparação:
Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida quie se coloca a massa no forno (elas não vão ao fundo) vai a cozer em forno médio. cerca d 45ms.
600g farinha;
350g açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;
canela qb200g de óleo;
100g mel;
480g de leite frio;
nozes qb
Preparação:
Misturam-se os ingredientes pela ordem citada e coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida quie se coloca a massa no forno (elas não vão ao fundo) vai a cozer em forno médio. cerca d 45ms.
2º bolo
2 iogurtes naturais 200gr de açúcar amarelo 1 colher de chá de fermento 1 banana madura 1 chávena de óleo 3 ou 4 maças passas de uva q.b misture a banana com o açúcar e esmagar. Adicione os iogurtes, junte a farinha, o fermento e o óleo. Corte as maças em pedaços pequenos e incorpore-os na massa juntamente com as passas. Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno a 200ºc durante cerca de 40 minutos. 4' BOLO BOLO CHOCOLATE(SEM OVO)
1/2 colher sal
-150açucar
-80gr chocolate sem açucar(eu fiz com amargo)
-1colher bicabornatode sódio
-5colheres oleo
-1colher vinagre branco
1colher chá baunilha
-240ml água fria
-gotas chocolate a gosto
----aqueça o forno a 180graus.
Unte a forma e polvilhe de farinha.
Coloque a farinha ,sal,açucar,chocolate em pó, bicabornato.
Misture tudo com um garfo e adicione o oleo,vinagre e a baunilha.
Quando estiver homogeneo,junte a água e misture novamente.junte as gotas chocolate e despeje a massa na forma.
Vai ao forno 30 minutos ..
5º bolo
bolo de chococolate sem ovos, manteiga e leite
• 1 xícara de água morna
• 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/2 xícara de óleo de girassol, de milho ou canola
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de chá de vinagre branco
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
2. Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, junte o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
3. Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.
Observações:
Se quiser fazer um bolo recheado, pode cortar a massa ao meio, ou assar dois bolos iguais, e umedecer com uma caldinha feita com 1 xícara de açúcar e uma xícara de água – leve ao fogo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Use fria.
Opções de recheios:
- Doce de coco, ou cocada mole, comprada pronta ou feita em casa (verifique na embalagem se existem traços de leite na marca disposível, tá?)
- Geléias de frutas (damasco, morango e frutas vermelhas ficam ótimas com chocolate)
Opções de cobertura:
- Se o problema da criança for com leite, um bom marshmallow resolve o caso:
Numa tigela resistente ao calor, misture 3 claras com ¾ de xícara de açúcar, e leve ao banho-maria até a mistura esquentar bem e não dar pra sentir mais nenhum grãzinho de açúcar (mais ou menos uns 7 a 10 minutos). Bata essa mistura na batedeira em velocidade alta até ficar bem firme e branquinho, e o suspiro estar morno para frio. Junte umas gotinhas de baunilha, dê uma última misturada e utilize imediatamente.
- A caldinha de chocolate da receita original é a seguinte:
• 55g de chocolate amargo (preferencialmente 70% de cacau), bem picadinho
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
• 2 colheres de sopa de água
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 30 segundos, para não queimar) e reserve. Numa tigela média, misture o açúcar com a água, até formar um mingauzinho ralo. Junte o chocolate derretido aos ppoucos e misture até ficar homogêneo. Use imediatamente.
6º
Preparação:
7º |
Bolo de Banana
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela
Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar. De seguida, juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos e ir alternando com o leite. Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque na forma untada e enfarinhada. Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado até dourar.
O bolo não leva ovos..
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela
Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar. De seguida, juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos e ir alternando com o leite. Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque na forma untada e enfarinhada. Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno moderado até dourar.
O bolo não leva ovos..
Sem comentários:
Enviar um comentário