sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

bolo podre


Para o bolo

  • 170 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 150 ml de leite
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml)

Para decorar

  • Amêndoas (ou nozes) trituradas
  • Amêndoas (ou nozes) inteiras
  • Cerejas

Para o creme

  • 6 gemas peneiradas
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga

modo de preparo

Para o bolo

Numa batedeira, misture 170 g de margarina e 300 g de açúcar até esbranquiçar.

Incorpore 6 ovos (um a um), batendo bem a cada adição.

Com a batedeira desligada, acrescente 400 g de farinha de trigo peneirada, 4 colheres (chá) de fermento em pó, 4 colheres (sobremesa) de canela em pó e 150 ml de leite.

Mexa bem.

Junte 100 g de nozes picadas e 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto (80 ml) e amasse bem.

Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 min.

Reserve.

Para o creme

Numa panela, coloque 6 gemas peneiradas, 250 g de açúcar, 250 ml de leite, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha e misture bem.

Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.

Adicione 3 colheres (sobremesa) de manteiga e retire do fogo.

Para a montagem

Desenforme o bolo ainda morno e regue com o creme.

Cubra as laterais com amêndoas (ou nozes) trituradas e decore a parte superior com amêndoas inteiras (ou nozes) e cerejas.

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