.:BOLO DE MAÇAS COM RECHEIO CREMOSO:.
Creme:
30 g de farinha maisena
30 g de açúcar
2,5 dl de leite(usei de soja)
1 casca de limão
40 g de vaqueiro liquida
Massa:
100 de vaqueiro liquida
100 de açúcar
3 ovos
180 g. de farinha
20 g de maisena
2 maças(usei vermelhas com casca)
acúcar e canela
Liga-se o forno a 140ºc, forra-se uma forma rectângular com papel vegetal e unta-se com vaqueiro liquida.
Creme: leva-se o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura,numa tigela mistura-se o açúcar com a maisena e quando o leite estiver a ferver junta-se á mistura anterior mexendo sempre.
Leva-se novamente ao lume junta-se a vaqueiro e mexe-se bem.
Retira-se do lume tira-se a casca de limão e reserva-se.
Massa:Bate-se a vaqueiro com o açúcar até ficar bem cremoso,juntam-se os ovos um a um batendo sempre.
Adiciona-se a farinha e a maisena ,e continua-se a bater até ficar uma massa cremosa e lisa.
Espalha-se metade desta massa no tabuleiro ,sobre a massa deita-se o creme e cobre -se com a restante massa.
Sobre a massa colocam-se fatias de maça.
Polvilha-se com açúcar e canela.
Vai a cozer cerca de 25 minutos,faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Este bolo fica uma verdadeira delicia com um interior tão cremoso e com o sabor a canela...é perfeito.
3 ovos
200 grs de açúcar
100 grs de manteiga (uso óleo de girassol)
1 iogurte natural
170 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã descascada e corta em 8 pedaços ( eu corto aos cubos)
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga (ou o óleo) e o iogurte e bata mais um pouco.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e envolva.
Deite a mistura numa forma redonda préviamente untada e polvilhada com farinha.
Introduza os pedaços de maçã na massa e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 30 minutos.
Retire, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 18 colheres de sopa de açucar
- 18 colheres de sopa de farinha
- 18 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 copo de leite
- 5 maças não muito grandes
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açucar. Em seguida junta-se o óleo, o leite, e a farinha com o fermento. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e as maças cortadas fininhas. Mete-se depois numa forma bêm untada e polvilhada que vai a cozer em forno moderado.
bolo de maça
7 ovos inteiros
250 gr de ačucar
300 gr de farinha
1 copo de sumo de ananás
1 colher de sopa de fermento
5 mača grandes
Canela em pó
Bate-se os ovos com o ačucar, até formar um creme branco, aos poucos junta-se a farinha com o fermento e o sumo, mexe-se tudo MT bem. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado de farinha. Descascam-se as maçãs e cortam-se fatias fininhas, deita-se uma parte da massa no fundo do tabuleiro e por cima faz-se uma camada de maçã deita-se o restante creme e a maçã e vai ao forno a 190 graus põe cerca de 50 minutos, desenforme e polvilhe com canela
250 gr de ačucar
300 gr de farinha
1 copo de sumo de ananás
1 colher de sopa de fermento
5 mača grandes
Canela em pó
Bate-se os ovos com o ačucar, até formar um creme branco, aos poucos junta-se a farinha com o fermento e o sumo, mexe-se tudo MT bem. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado de farinha. Descascam-se as maçãs e cortam-se fatias fininhas, deita-se uma parte da massa no fundo do tabuleiro e por cima faz-se uma camada de maçã deita-se o restante creme e a maçã e vai ao forno a 190 graus põe cerca de 50 minutos, desenforme e polvilhe com canela
Sem comentários:
Enviar um comentário