sábado, 9 de abril de 2011

kekes



150gr de manteiga
1 chávena (225ml) de açúcar
3/4 chávena (225ml) de cacau
2 ovos
1 chávena (225ml) de farinha
1 colher de chá de fermento

recheio:
Bolachas oreo
lata de leite condensado cozido

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.
12 forminhas de queques forradas com forminhas de papel, deite com uma colher de sopa um bocadinho no fundo da forma, depois põe uma bolacha, barra com o leite condensado, põe outra bolacha, volta a barrar, e volta a deitar por cima a massa do muffin com uma colher de sopa.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos.
Retire e deixe arrefecer um pouco, servindo-os ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!
IDEIA:
Cupkakes feitos com recheio de bolachas oreo e leite condesado já cozido.









kekes de choc

150g açucar
    3ovos
40g farinha
150g xocolate preto
90g manteiga


Juntar 150 gr de açúcar com 3 ovos e 40 gr de farinha. Derreter em banho maria 150 gr de chocolate preto com 90 gr de manteiga. Juntar tudo e levar ao forno durante 20 minutos a 200º


by mama ana gaspar








Passo á receita:

-50gr farinha
-1 c. chá de fermento em pó
-1 saqueta de mousse de chocolate
-100gr vaqueiro liquido (ou outra margarina derretida)
-3 ovos

Misture os ingredientes sólidos (farinha,fermento e mousse). Adicione a margarina e os ovos.
Bata com a batedeira até a mistura estar fofa e distribua por forminhas de papel.( eu usei as maravilhosas formas de silicone).
Coza em forno pré aquecido a 180º cerca de 10 min.


QUEQUES COM PASSAS

100ml leite
100g de açucar
80g de margarina
2 ovos
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1c sopa de arôma baunilha
80g de passas

Bater o leite com o açucar e a margarina. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição. Por fim, envolver a farinha, o fermento e o arôma baunilha. Distribuir por forminhas de papel frisado e levar ao forno cerca de 15/20min. a 220ºC.

by marta bobillier


kekes de laranja

4 ovos
30ml oleo
70ml sumo d laranja
150g açucar amarelo
150g farinha trigo
1ccha fermento

ligue o forno a 200*C
separe as gemas das claras e bata as gemas com o açucar ate obter um creme fofo
neta altura junte o oleo, o sumo, a farinha e o fermento, envolvendo com uma colher d pau
junte as claras batidas em castelo, e envolva igualmente com cuidado
coloke a massa e forminhas(s for d maetal, polvilhe primeiro) e leve ao forno por 15ms





kekes simples


INGREDIENTES:
250 gr de farinha
2oo gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 ovos
2 a 3 chávenas (de café) de leite
1 c sobremesa de fermento
raspa de um limão

PREPARAÇÃO:
Forno a 180º
Misturamos tudo, pela seguinte ordem.Açúcar, ovos, farinha, fermento , manteiga, leite e raspa de limão.


Vertemos para as formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Aproximadamente 24 queques.


Levamos ao forno por 25 minutos.



kekes d amendoa
5ovos
220g açucar
1dl oleo
60g amendoa moida
190g farinha
1csobremesa fermento
amendoa picada qb


unte pekenas formas com manteiga e polvilhe com açucar
ligue o forno a 180 graus 
bata bem os ovos, junte lhe o açucar e continue a bater
junte a amendoa com a farinha eo fermento, envolva esta mistura, no creme d ovos muito delicadamente
distribua este preparado pelas formas, salpike com a amendoa picada e leve ao forno kente
coza durante uns 15ms e desenforme

Sem comentários:

Enviar um comentário