Empadas de galinha
Ingredientes para 20 unidades
Massa quebrada
600 g de farinha
240 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
200 ml de água
Recheio
1 galinha em pedaços
150 g de bacon
2 cebolas
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 colheres de sopa de vinagre
sumo de 1 limão
Preparação
Comece por fazer o recheio de véspera.
Num tacho leve ao lume a galinha e os restantes ingredientes do recheio, excepto o sumo de limão e cubra com água. Quando a carne estiver cozida retire-a e coe o caldo, deve obter cerca de 1 litro.Reserve.
Desosse a galinha junte ao bacon e corte tudo em pequenos pedaços.
Entretanto leve o caldo ao lume numa caçarola com seis gemas e quando engrossar retire.
Junte o caldo à carne e tempere com sal pimenta e sumo de limão. Deixe arrefecer e guarde no frigorifico até ao dia seguinte.
Para a massa quebrada: junte todos os ingredientes e a água no final. Envolva em folha de alumínio e deixe repousar uma hora no frigorifico.
Unte as formas e estenda a massa quebrada, corte círculos maiores que a forma e forre-as. Encha até 3/4 com o recheio e tape com um circulo de massa menor, pressionando nas pontas e no interior para aderir, corte o excesso pelo rebordo e vire com as pontas dos dedos para dentro. Pincele com gema e leve a cozer até dourar. Deixe arrefecer um pouco e vire as formas para as empadas se soltarem.
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 mais 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 chávena(chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Preparação:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele